RECETA: PESCADILLA COLBERT

Hoy vamos a aprender a preparar una variante de la pescadilla frita y rebozada: la pescadilla colbert.  Básicamente es hacer la pescadilla rebozada pero introduciéndole mantequilla "maître d'hótel". Vamos a preparar un plato para 4 personas. Para ello, los ingredientes necesarios son los siguientes:

  • 4 pescadillas
  • 2 huevos
  • 120 gr de mantequilla maître d'hótel conservada en un lugar frío
  • medio vaso de leche
  • 100 gr de harina
  • Pan rallado
  • 2 limones
  • 1 cucharada de perejil picado fino
  • Aceite
  • Sal 
  • Pimienta

El procedimiento es el siguiente. Lo primero que tenemos que hacer es limpiar las pescadillas con mucho cuidado. Podemos evitar este paso si en nuestra pescadería ya nos dan el pescado limpio. Una vez limpias, las secamos y procedemos a mojarlas en leche. Las condimentamos con sal, pimienta y perejil.

Luego hacemos el procedimiento típico para rebozar: las enharinamos, las pasamos por los huevos batidos y por último por el pan rallado. Hay gente que invierte el proceso, y primero las pasa por el pan rallado y después por el huevo. Las freímos en aceite abundante y muy caliente. Cuando estén bien fritas, crujientes y doradas, las colocamos en una fuente rodeadas de rodajas de limón con la piel raspada. Por último introducimos en cada pescadilla una porción de mantequilla "maître d'hótel" muy fría.

 

Y os preguntareis, ¿qué es y cómo se hace la mantequilla "maître d'hótel"? Pues muy sencillo, no es más que mantequilla normal con algunos ingredientes a mayores. Mezclamos 200 gr de mantequilla con una cucharada de perejil picado, 6 gr de sal fina, un pellizco de pimienta blanca recién molida y unas gotas de zumo de limón. Lo trabajamos con una espátula hasta conseguir una pasta uniforme.

 

Entonces ya solo nos queda lo mejor: comer disfrutando de todo el sabor! Recuerda que puedes adquirir pescadillas en nuestra tienda online.

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